연어샐러드소스

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작성자고슴도치 조회 0회 작성일 2021-01-26 16:59:37 댓글 0

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꽃만큼 예쁜 리스연어샐러드만들기와 소스만드는법~오리엔탈드레싱으로 상큼하게.

연어샐러드만들기
How to make avocado and salmon salad

연어와 아보카도가 들어가서
너무나 맛있는
연어샐러드만들기랍니다.
오리엔탈드레싱으로
상큼하게 즐겨보세요~



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훈제연어샐러드 만들기, 연어샐러드, 홀스래디쉬 소스 만들기 | 주부순남

홀스래디쉬 소스와 잘 어울리는 훈제연어샐러드입니다.

홀스래디쉬 소스는 손쉽게 만들 수 있어요.

케이퍼는 연어의 비린 맛을 잡아주므로 꼭 넣어주세요.

취향대로 다른 샐러드 채소를 곁들여도 좋습니다.


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《훈제연어샐러드 (2인분 기준)》

▶재료

훈제연어 180g(1팩), 양상추+미니 로메인 150g,

양파(중) 1/2개, 방울토마토 6개, 레몬 1/2개,

무순 약간, 케이퍼 2T(큰술), 후추 약간


▶홀스래디쉬 소스재료

홀스래디쉬 2T(큰술), 마요네즈 4T, 다진양파 2T,

레몬즙 2T, 꿀 1T, 소금 1/4t(작은술)


[만드는 법]

① 연어를 접시에 골고루 편 후 비린내 제거를 위해 레몬즙과 후추를 뿌려줍니다. 채소를 손질할 동안 냉장보관해주세요.

② 대야에 물을 반정도 채운 후 식초1T를 넣고 양상추와 로메인을 10분정도 담가놓습니다.

③ 흐르는 물에 2~3번 살살 헹궈주세요.

④ 식초1t정도를 넣은 물에 무순을 담갔다가 체에 밭쳐 흐르는 물로 헹군 후 물기를 빼줍니다.

⑤ 양상추와 로메인의 물기를 털어주세요. 채소탈수기를 쓰면 편리합니다.

⑥ 깨끗이 씻은 양파1/2개를 반원모양으로 채 썹니다.

⑦ 매운맛을 빼기 위해 찬물에 10분정도 담가 놓은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

⑧ 씻은 방울토마토는 반으로 갈라줍니다.

⑨ 볼에 홀스래디쉬2T, 마요네즈4T, 다진양파2T, 꿀1T, 레몬즙2T, 소금1/4t를 넣고 골고루 섞어 홀스래디쉬 소스를 만듭니다.

⑩ 접시에 양상추와 로메인을 먹기 좋은 크기로 잘라 펴주세요.

⑪ 재워놨던 연어를 올립니다.

⑫ 양파, 토마토, 무순을 적당량 올리고 남은 재료는 먹을 때 더해서 먹습니다.

⑬ 홀스래디쉬 소스를 적당량 뿌려주세요.

⑭ 케이퍼를 뿌리고 마무리합니다.

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