연어샐러드소스
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꽃만큼 예쁜 리스연어샐러드만들기와 소스만드는법~오리엔탈드레싱으로 상큼하게.
연어샐러드만들기
How to make avocado and salmon salad
연어와 아보카도가 들어가서
너무나 맛있는
연어샐러드만들기랍니다.
오리엔탈드레싱으로
상큼하게 즐겨보세요~
livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved
훈제연어샐러드 만들기, 연어샐러드, 홀스래디쉬 소스 만들기 | 주부순남
홀스래디쉬 소스와 잘 어울리는 훈제연어샐러드입니다.
홀스래디쉬 소스는 손쉽게 만들 수 있어요.
케이퍼는 연어의 비린 맛을 잡아주므로 꼭 넣어주세요.
취향대로 다른 샐러드 채소를 곁들여도 좋습니다.
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요^^
》주부순남 채널 구독하러가기 : http://bit.ly/2KAO8mY
《훈제연어샐러드 (2인분 기준)》
▶재료
훈제연어 180g(1팩), 양상추+미니 로메인 150g,
양파(중) 1/2개, 방울토마토 6개, 레몬 1/2개,
무순 약간, 케이퍼 2T(큰술), 후추 약간
▶홀스래디쉬 소스재료
홀스래디쉬 2T(큰술), 마요네즈 4T, 다진양파 2T,
레몬즙 2T, 꿀 1T, 소금 1/4t(작은술)
[만드는 법]
① 연어를 접시에 골고루 편 후 비린내 제거를 위해 레몬즙과 후추를 뿌려줍니다. 채소를 손질할 동안 냉장보관해주세요.
② 대야에 물을 반정도 채운 후 식초1T를 넣고 양상추와 로메인을 10분정도 담가놓습니다.
③ 흐르는 물에 2~3번 살살 헹궈주세요.
④ 식초1t정도를 넣은 물에 무순을 담갔다가 체에 밭쳐 흐르는 물로 헹군 후 물기를 빼줍니다.
⑤ 양상추와 로메인의 물기를 털어주세요. 채소탈수기를 쓰면 편리합니다.
⑥ 깨끗이 씻은 양파1/2개를 반원모양으로 채 썹니다.
⑦ 매운맛을 빼기 위해 찬물에 10분정도 담가 놓은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
⑧ 씻은 방울토마토는 반으로 갈라줍니다.
⑨ 볼에 홀스래디쉬2T, 마요네즈4T, 다진양파2T, 꿀1T, 레몬즙2T, 소금1/4t를 넣고 골고루 섞어 홀스래디쉬 소스를 만듭니다.
⑩ 접시에 양상추와 로메인을 먹기 좋은 크기로 잘라 펴주세요.
⑪ 재워놨던 연어를 올립니다.
⑫ 양파, 토마토, 무순을 적당량 올리고 남은 재료는 먹을 때 더해서 먹습니다.
⑬ 홀스래디쉬 소스를 적당량 뿌려주세요.
⑭ 케이퍼를 뿌리고 마무리합니다.
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Email : soonnam1019@gmail.com
Music : Smile
Royalty Free Music from Bensound
출처 : www.bensound.com
#훈제연어샐러드 #연어샐러드 #홀스래디쉬소스
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연어와 아보카도가 들어가서
너무나 맛있는
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오리엔탈드레싱으로
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홀스래디쉬 소스와 잘 어울리는 훈제연어샐러드입니다.
홀스래디쉬 소스는 손쉽게 만들 수 있어요.
케이퍼는 연어의 비린 맛을 잡아주므로 꼭 넣어주세요.
취향대로 다른 샐러드 채소를 곁들여도 좋습니다.
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《훈제연어샐러드 (2인분 기준)》
▶재료
훈제연어 180g(1팩), 양상추+미니 로메인 150g,
양파(중) 1/2개, 방울토마토 6개, 레몬 1/2개,
무순 약간, 케이퍼 2T(큰술), 후추 약간
▶홀스래디쉬 소스재료
홀스래디쉬 2T(큰술), 마요네즈 4T, 다진양파 2T,
레몬즙 2T, 꿀 1T, 소금 1/4t(작은술)
[만드는 법]
① 연어를 접시에 골고루 편 후 비린내 제거를 위해 레몬즙과 후추를 뿌려줍니다. 채소를 손질할 동안 냉장보관해주세요.
② 대야에 물을 반정도 채운 후 식초1T를 넣고 양상추와 로메인을 10분정도 담가놓습니다.
③ 흐르는 물에 2~3번 살살 헹궈주세요.
④ 식초1t정도를 넣은 물에 무순을 담갔다가 체에 밭쳐 흐르는 물로 헹군 후 물기를 빼줍니다.
⑤ 양상추와 로메인의 물기를 털어주세요. 채소탈수기를 쓰면 편리합니다.
⑥ 깨끗이 씻은 양파1/2개를 반원모양으로 채 썹니다.
⑦ 매운맛을 빼기 위해 찬물에 10분정도 담가 놓은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
⑧ 씻은 방울토마토는 반으로 갈라줍니다.
⑨ 볼에 홀스래디쉬2T, 마요네즈4T, 다진양파2T, 꿀1T, 레몬즙2T, 소금1/4t를 넣고 골고루 섞어 홀스래디쉬 소스를 만듭니다.
⑩ 접시에 양상추와 로메인을 먹기 좋은 크기로 잘라 펴주세요.
⑪ 재워놨던 연어를 올립니다.
⑫ 양파, 토마토, 무순을 적당량 올리고 남은 재료는 먹을 때 더해서 먹습니다.
⑬ 홀스래디쉬 소스를 적당량 뿌려주세요.
⑭ 케이퍼를 뿌리고 마무리합니다.
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